{"title":"Benef\u00edcios da Banana Prata","content":"\n
A Banana Prata,<\/strong> de nome cient\u00edfico Musa x paradis\u00edaca<\/em>, da fam\u00edlia Musaceae<\/em>, \u00e9 geralmente mais resistente e mais quadrada que a banana comum. Portanto, sua casca \u00e9 rica, v\u00edvida, verde escura e fica bem amarelada com manchas pretas caracter\u00edsticas quando madura. <\/p>\n\n\n\n Ainda jovem, a polpa da banana\nprata \u00e9 azeda e picante, com notas de ma\u00e7\u00e3 e lim\u00e3o. \u00c0 medida que a fruta\namadurece, a polpa amarela fica macia por fora com o interior de textura\nlevemente crocante. Sendo assim, o sabor de uma banana prata madura \u00e9 doce e\ncremoso. Essas frutas est\u00e3o dispon\u00edveis o ano todo. <\/p>\n\n\n\n A banana prata \u00e9 nativa da\nAm\u00e9rica Central, com origens no M\u00e9xico, onde ela \u00e9 considerada uma variedade de\ncultivo superior, pois \u00e9 muito vigorosa e produz uma folhagem resistente ao\nvento. As bananeiras n\u00e3o crescem muito altas, atingindo, em m\u00e9dia, tr\u00eas metros\nna maturidade. Tamb\u00e9m, a planta herb\u00e1cea, de forma sucessiva, produz frutos\nindefinidamente, sem discrimina\u00e7\u00e3o de esta\u00e7\u00e3o. <\/p>\n\n\n\n A bananeira, embora muitas\nvezes referida como \u00e1rvore, \u00e9 na verdade a maior planta herb\u00e1cea do mundo, com\nfrutos comest\u00edveis. As bananas s\u00e3o fonte vital de seguran\u00e7a alimentar em muitos\npa\u00edses tropicais e subtropicais, e as frutas mais populares nos pa\u00edses industrializados.\n<\/p>\n\n\n\n Isso se deve ao fato de a\nbanana ter pouqu\u00edssima gordura. E quem tem d\u00favidas sobre quantas calorias tem\numa banana prata, n\u00e3o deve se preocupar, pois s\u00e3o muito baixas. Elas s\u00e3o ricas\nem pot\u00e1ssio e cont\u00eam uma quantidade significativa de vitamina B, vitamina C,\nfibra e magn\u00e9sio. Tamb\u00e9m possuem quantidades de f\u00f3sforo, magn\u00e9sio, c\u00e1lcio, ferro,\nzinco, cobre e sel\u00eanio.<\/p>\n\n\n\n Essas frutas s\u00e3o cultivadas principalmente no M\u00e9xico. Embora tenham uma variedade de usos culin\u00e1rios, est\u00e1 entre as propriedades da banana prata o uso \u200b\u200bpara estimular a hemoglobina em casos de anemia.<\/p>\n\n\n\n Banana prata calorias: 98,3kcal\n\/ 100 gramas <\/p>\n\n\n\n A banana prata \u00e9 uma fruta\nmuito rica em nutrientes, com uma tonelada de benef\u00edcios \u00e0 sa\u00fade. Elas tamb\u00e9m\ns\u00e3o uma fruta alcalina, contendo um equil\u00edbrio de PH igual ou superior a 7. Acredita-se\nque a doen\u00e7a n\u00e3o possa viver ou prosperar em um estado alcalino. Portanto, descubra\nabaixo alguns benef\u00edcios da banana prata para a sa\u00fade, assim que ingerida. <\/p>\n\n\n\n Entre as semelhan\u00e7as, est\u00e1 o\nfato de que bananas nanicas e pratas s\u00e3o as mais comercializadas e possuem\nvalores nutricionais bem parecidos. A \u00fanica diferen\u00e7a fica por conta da banana\nnanica ter mais pot\u00e1ssio, enquanto a prata possui mais vitamina C. <\/p>\n\n\n\n Com rela\u00e7\u00e3o ao tamanho, a\nnanica \u00e9 maior que a prata, possuindo 110g e 75g, respectivamente. No sabor, a\nnanica \u00e9 um tanto mais doce e no formato \u00e9 mais fina e de cor amarelada. Mas se\ntratando de prefer\u00eancias, ambas s\u00e3o aconselhadas na dieta, at\u00e9 para que haja\nvaria\u00e7\u00e3o no card\u00e1pio com os mesmos efeitos ben\u00e9ficos. <\/p>\n\n\n\n Ela \u00e9 bastante popular nas\ncozinhas brasileiras, com sua polpa mais firme e n\u00e3o t\u00e3o doce, conseguindo a\nfa\u00e7anha de dar sabor \u00e0s receitas, sem se tornar enjoativa. Por isso, \u00e9 t\u00e3o\nprocurada pelos cozinheiros para produzir doces e compotas. A mais famosa \u00e9 a\nbanana-split.<\/p>\n\n\n\n As bananas prata s\u00e3o\nconhecidas como uma variedade de dupla finalidade. Podem ser apreciadas frescas,\nquando totalmente maduras, ou usadas \u200b\u200bcomo banana verde. <\/p>\n\n\n\n Dessa maneira, as frutas podem\nser utilizadas em prepara\u00e7\u00f5es doces e salgadas. A maioria das receitas salgadas\nest\u00e1 na culin\u00e1ria tailandesa, filipina, indiana, latina e caribenha. <\/p>\n\n\n\n Receitas famosas com a banana\nincluem creme, piment\u00e3o, carne de porco, frango, feij\u00e3o preto, lim\u00e3o, frutas\ncomo abacaxi e nozes, castanha de caju e am\u00eandoas. Para atrasar o\namadurecimento, leve \u00e0 geladeira. E para acelerar o amadurecimento, coloque-as em\num saco de papel e as mantenha em temperatura ambiente. <\/p>\n\n\n\n Ingredientes<\/strong>:<\/p>\n\n\n\n 7 bananas prata tamanho grande e maduras <\/p>\n\n\n\n 2 x\u00edcaras de \u00e1gua<\/p>\n\n\n\n 1 \u00bd x\u00edcaras de a\u00e7\u00facar mascavo<\/p>\n\n\n\n \u00bd colher de ch\u00e1 de extrato de baunilha<\/p>\n\n\n\n Modo de fazer<\/strong>:<\/p>\n\n\n\n Leve a \u00e1gua para ferver em fogo m\u00e9dio\nalto. Adicione o a\u00e7\u00facar e mexa para dissolver. Quando a calda come\u00e7ar\na ferver, reduza o fogo e deixe ferver por 10 minutos.<\/p>\n\n\n\n Enquanto isso, descasque as bananas e corte ao meio\nna diagonal. Adicione \u00e0 calda e continue cozinhando por mais 10\nminutos. Misture o extrato de baunilha. Deixe esfriar em temperatura\nambiente e leve \u00e0 geladeira antes de servir. <\/p>\n\n\n\n Rendimento: 4-5 por\u00e7\u00f5es. Tempo total de prepara\u00e7\u00e3o:\n30 minutos.<\/p>\n","slug":"beneficios-da-banana-prata"}<\/figure>\n\n\n\n
Propriedades da banana prata<\/h2>\n\n\n\n
Banana prata: tabela nutricional<\/h2>\n\n\n\n
Carboidratos<\/strong>: 26,0 gramas
Prote\u00ednas<\/strong>: 1,3 gramas
Fibra alimentar<\/strong>: 2,0 gramas
Fibras sol\u00faveis<\/strong>: 0,1 gramas
C\u00e1lcio<\/strong>: 7,6 miligramas
Vitamina C<\/strong>: 21,6 miligramas
Piridoxina B6<\/strong>: 0,1 miligramas
F\u00f3sforo<\/strong>: 22,2 miligramas<\/td>Mangan\u00eas<\/strong>: 0,4 miligramas
Magn\u00e9sio<\/strong>: 26,3 miligramas
Lip\u00eddios<\/strong>: 0,1 gramas
Ferro<\/strong>: 0,4 miligramas
Pot\u00e1ssio<\/strong>: 357,7 miligramas
Cobre<\/strong>: 0,1ug
Zinco<\/strong>: 0,2 miligramas
Riboflavina<\/strong> B2<\/strong>: 0,0 miligramas<\/td><\/tr><\/tbody><\/table>\n\n\n\nBenef\u00edcios da banana prata<\/h2>\n\n\n\n
Banana prata ou nanica? <\/h2>\n\n\n\n
Como identificar a banana prata<\/h2>\n\n\n\n
Receitas com banana prata<\/h2>\n\n\n\n
Como fazer doce de banana prata<\/h2>\n\n\n\n