{"title":"Benef\u00edcios do Abacaxi P\u00e9rola","content":"\n
O Abacaxi P\u00e9rola<\/strong>, tamb\u00e9m conhecido como Pernambuco, \u00e9 uma planta comest\u00edvel de frutas da fam\u00edlia Bromeliaceae<\/em>, que amadurece cerca de 5-6 meses ap\u00f3s a flora\u00e7\u00e3o. Por\u00e9m, h\u00e1 muitos tipos diferentes de abacaxi, chegando a\u00a037 variedades diferentes dispon\u00edveis. <\/p>\n\n\n\n O abacaxi p\u00e9rola tem como nome cient\u00edfico Ananas comosus<\/em>,\nsendo uma planta tropical nativa do Uruguai, Brasil ou Paraguai. Na maioria das\nvezes, s\u00e3o ingeridos frescos, al\u00e9m de poderem ser usados \u200b\u200bpara fazer sucos, geleias,\ndoces, saladas, sorvetes, bolos e tortas. <\/p>\n\n\n\n S\u00e3o tamb\u00e9m adicionados a uma variedade de alimentos, como\npizzas e carnes. Fatias de abacaxi p\u00e9rola s\u00e3o ainda colocadas na borda dos\ncopos de coquet\u00e9is em v\u00e1rias bebidas mistas ou combinadas com in\u00fameras frutas\nem bebidas multivitam\u00ednicas. <\/p>\n\n\n\n As primeiras refer\u00eancias escritas do abacaxi s\u00e3o de Crist\u00f3v\u00e3o\nColombo e Walter Raleigh, que os encontraram crescendo nas \u00cdndias\nOcidentais,\npois a fruta \u00e9 nativa das regi\u00f5es tropicais e requer um clima quente e \u00famido,\nmas livre de temperaturas extremas.<\/p>\n\n\n\n Dessa forma, o abacaxi p\u00e9rola \u00e9 uma<\/strong> fruta vers\u00e1til<\/strong> que pode\nser consumida sozinha ou usada como ingrediente em pratos de peixe, carne ou\nvegetais, sendo amplamente utilizada na culin\u00e1ria oriental. Tamb\u00e9m pode\nser enlatada e enviada para todo o mundo. <\/p>\n\n\n\n A fruta tem praticamente todas as vitaminas e minerais, e\numa das principais propriedades do abacaxi p\u00e9rola \u00e9 a sua riqueza em pot\u00e1ssio e\nvitamina C, embora o mam\u00e3o e o kiwi tenham mais dessa vitamina. <\/p>\n\n\n\n Possui apenas 41 calorias em\ncada 100 gramas, sendo \u00f3timo em dietas para perda de peso e redu\u00e7\u00e3o de gordura\nabdominal acumulada em pessoas com fibromialgia. Portanto, o abacaxi\np\u00e9rola \u00e9 um dos alimentos\nessenciais para a sa\u00fade<\/strong>, independentemente da dieta. <\/p>\n\n\n\n Mas a propriedade mais curativa\ne saud\u00e1vel do abacaxi p\u00e9rola est\u00e1 na bromelina, uma enzima concentrada no caule\nque, embora esteja presente no suco, \u00e9 destru\u00edda pelo cozimento, congelamento\nou manipula\u00e7\u00e3o. Por isso, \u00e9 aconselh\u00e1vel consumir abacaxi cru ou fresco\npara aproveitar todas as suas qualidades. <\/p>\n\n\n\n O fruto cont\u00e9m ainda uma grande porcentagem\nde mangan\u00eas, incluindo quantidades menores de B1, A, B6, E, cobre, bromelina e\nfibra alimentar. <\/p>\n\n\n\n Abacaxi p\u00e9rola calorias:\n<\/strong>Por\u00e7\u00e3o de 100\ngramas da fruta crua. <\/p>\n\n\n\n O abacaxi p\u00e9rola tem uma forma cil\u00edndrica larga, possui\nescama\u00e7\u00e3o verde, amarela ou marrom e folhas espinhosas de azul a verde. A\nplanta \u00e9 toler\u00e1vel \u00e0 seca e cresce at\u00e9 5 p\u00e9s de altura, produzindo frutos de 15\na 25 cm de comprimento com o exterior pontudo e resistente. O fruto pesa\nat\u00e9 2,5 kg, tendo sabor doce e azedo. <\/p>\n\n\n\n Ela \u00e9 uma fruta que tem de 100 a 200 frutos fundidos.\nAtualmente, o abacaxi \u00e9 altamente produzido pelo sudeste da \u00c1sia, na Tail\u00e2ndia.\nPor\u00e9m, historicamente, o Hava\u00ed produz abacaxis em maiores quantidades, mas\nagora ele \u00e9 amplamente cultivado tamb\u00e9m nas Filipinas, Brasil e Costa Rica. <\/p>\n\n\n\n Suas folhas s\u00e3o pontudas, e suportam espinhos afiados e\ncurvados nas margens. Elas medem cerca de 20 a 72 polegadas de comprimento,\n5 a 8 cm de largura. As folhas podem ter a cor verde ou serem diversamente\nlistradas, com amarelo, vermelho ou marfim no meio e nas margens pr\u00f3ximas. <\/p>\n\n\n\n S\u00e3o considerados benef\u00edcios do abacaxi p\u00e9rola os minerais e vitaminas\nencontrados na fruta, pois possuem alto teor de vitamina C, o que \u00e9\n\u00fatil para suprimir resfriados, tosses e sintomas de gripe. A vitamina C \u00e9 um\nantioxidante natural, essencial para sintetizar o col\u00e1geno, que \u00e9 a prote\u00edna\npredominante no organismo para \u00f3rg\u00e3os saud\u00e1veis, vasos sangu\u00edneos, suporte de\ntecidos, pele, for\u00e7a \u00f3ssea e absor\u00e7\u00e3o de\nmetais pesados. <\/p>\n\n\n\n O consumo de abacaxi evita indigest\u00e3o, inflama\u00e7\u00e3o da artrite,\nhematomas, coagula\u00e7\u00e3o e bact\u00e9rias nocivas. De fato, esta \u00e9 uma fruta tropical\nque tem sido usada h\u00e1 s\u00e9culos por seus in\u00fameros benef\u00edcios \u00e0 sa\u00fade, al\u00e9m de seu\nsabor. <\/p>\n\n\n\n O abacaxi p\u00e9rola cont\u00e9m bromelina, que \u00e9 uma enzima que ajuda\nna digest\u00e3o dos alimentos, quebrando a comida para diminuir a sensa\u00e7\u00e3o de peso\ne incha\u00e7o. O abacaxi p\u00e9rola tem benef\u00edcios, como prevenir dist\u00farbios\npulmonares, melhorar o sistema respirat\u00f3rio, curar infec\u00e7\u00f5es como o resfriado e\ntosse, ajudar a perder peso, melhorar o processo de digest\u00e3o, prevenir o c\u00e2ncer,\ndiminuir a inflama\u00e7\u00e3o, melhorar a imunidade, fortalecer os ossos e promover a circula\u00e7\u00e3o sangu\u00ednea. <\/p>\n\n\n\n O fruto tamb\u00e9m \u00e9 usado para curar diferentes doen\u00e7as nos mais\nvariados locais do mundo: <\/p>\n\n\n\n Pessoas que s\u00e3o al\u00e9rgicas ao l\u00e1tex tamb\u00e9m podem ser al\u00e9rgicas\nao abacaxi p\u00e9rola. Podem ocorrer ainda, ao consumir a fruta, sintomas como\nurtic\u00e1ria, prurido intenso, incha\u00e7o da face, garganta, l\u00edngua e l\u00e1bios, rubor\ndo rosto, dificuldade em respirar, constipa\u00e7\u00e3o, congest\u00e3o sinusal, tontura,\ndesmaio e choque anafil\u00e1tico. <\/p>\n\n\n\n \u00c9 recomend\u00e1vel consumi-lo em quantidades moderadas devido \u00e0\npresen\u00e7a de frutose. Frutas verdes s\u00e3o prejudiciais e causam dist\u00farbios\ngastrointestinais e irrita\u00e7\u00e3o na garganta. <\/p>\n\n\n\n Evite o consumo se estiver amamentando ou com\ncirurgia agendada, al\u00e9m de que n\u00e3o deve ser usado nos olhos. <\/p>\n\n\n\n A partir de agora, voc\u00ea poder\u00e1 cultivar abacaxis em casa,\napreciando o visual bonito e o aroma doce na sala de estar, na varanda ou no\njardim. Sendo assim, voc\u00ea n\u00e3o precisa mais comprar o abacaxi p\u00e9rola pelo pre\u00e7o\nalto do supermercado, pois pode cultiv\u00e1-lo em casa. <\/p>\n\n\n\n Portanto, o \u00fanico elemento necess\u00e1rio para cultivar a planta\nda fruta \u00e9 um abacaxi p\u00e9rola fresco. Ent\u00e3o, separe a coroa do fruto, deixando\nde molho na \u00e1gua e, algumas semanas depois, as ra\u00edzes brotar\u00e3o e dever\u00e3o ser\nplantadas no solo para que a natureza tome seu curso. Desse modo, os\nprocedimentos s\u00e3o:<\/p>\n\n\n\n Quanto \u00e0 popularidade, no Brasil, tanto o abacaxi p\u00e9rola e hava\u00ed s\u00e3o comuns. Por\u00e9m h\u00e1 diversas diferen\u00e7as e semelhan\u00e7as entre eles que os tornou t\u00e3o populares e consumidos no pa\u00eds. O abacaxi p\u00e9rola na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu\u00e1ria) tem registro dessas informa\u00e7\u00f5es. <\/p>\n\n\n\n Assim, o abacaxi p\u00e9rola pode ser mais doce e ter mais\ncalorias que o hava\u00ed, mas ambos s\u00e3o \u00f3timos para ajudar o intestino e a\ndigest\u00e3o. J\u00e1 com rela\u00e7\u00e3o \u00e0s caracter\u00edsticas, o abacaxi hava\u00ed tem formato\nredondo e pelinhos que d\u00e3o a impress\u00e3o de estar arrepiado. Na coroa, tem\nespinhos somente nas pontas.<\/p>\n\n\n\n O abacaxi p\u00e9rola \u00e9 mais alongado que o outro, n\u00e3o \u00e9 arrepiado\ne tem espinhos em toda a coroa. <\/p>\n","slug":"beneficios-do-abacaxi-perola"}<\/figure>\n\n\n\n
Abacaxi p\u00e9rola: propriedades<\/h2>\n\n\n\n
Valor nutricional <\/h2>\n\n\n\n
Valor energ\u00e9tico:<\/strong> 41 kcal
Carboidrato:<\/strong> 12,3 gramas
Prote\u00ednas:<\/strong> 0,9 gramas
Fibra alimentar:<\/strong> 1,0 gramas
C\u00e1lcio:<\/strong> 22,4 mg
Vitamina C:<\/strong> 34,6 mg
F\u00f3sforo:<\/strong> 12,8 mg
Mangan\u00eas:<\/strong> 1,6 mg <\/td>Magn\u00e9sio:<\/strong> 18,4 mg
Lip\u00eddios:<\/strong> 0,1 gramas
Ferro:<\/strong> 0,3 mg
Pot\u00e1ssio:<\/strong> 131,3 mg
Cobre:<\/strong> 0,1 ug
Zinco:<\/strong> 0,1 mg
Riboflavina B2:<\/strong> 0,0 mg
Tiamina B1:<\/strong> 0,2 mg <\/td><\/tr><\/tbody><\/table>\n\n\n\nAbacaxi p\u00e9rola: caracter\u00edsticas <\/h2>\n\n\n\n
Abacaxi p\u00e9rola: benef\u00edcios <\/h2>\n\n\n\n
Riscos \u00e0 sa\u00fade <\/h2>\n\n\n\n
Como plantar abacaxi p\u00e9rola<\/h2>\n\n\n\n