{"title":"Benef\u00edcios do Jambo","content":"

O jambo<\/strong> \u00e9 uma fruta que nasce em uma \u00e1rvore chamada jambeiro, ou Syzygium jambos<\/em>. Esta \u00e1rvore \u00e9 origin\u00e1ria da \u00cdndia, mas possui alguns parentes naturais do Brasil. A goiaba, o mel\u00e3o, a jabuticaba, a carambola e a pitanga s\u00e3o algumas das frutas primas do jambo.<\/p>\n

No Brasil, o jambo se adaptou melhor nos lugares quentes. Por isso, as maiores planta\u00e7\u00f5es da fruta est\u00e3o concentradas nas regi\u00f5es Norte, Nordeste e at\u00e9 mesmo Sudeste do Brasil.<\/p>\n

\"jambo<\/p>\n

O p\u00e9 de jambo \u00e9 uma \u00e1rvore nativa da \u00c1sia, no entanto, seu cultivo agradou aos brasileiros e seu consumo foi incorporado largamente pela popula\u00e7\u00e3o, sobretudo no Norte e Nordeste do pa\u00eds.<\/p>\n

A fruta possibilita diversos benef\u00edcios, como aux\u00edlio no equil\u00edbrio do sistema imunol\u00f3gico, regula\u00e7\u00e3o do intestino, combate aos problemas digestivos e estomacais, col\u00e1geno, al\u00e9m de ser uma riqu\u00edssima fonte de nutrientes.<\/p>\n

Ele pode ser consumido in natura<\/em> ou de diversas outras formas.<\/p>\n

De maio a julho \u00e9 a \u00e9poca da colheita de jambo.<\/p>\n

As variedades do jambo s\u00e3o:<\/p>\n