{"title":"Benef\u00edcios do Jambo","content":"
O jambo<\/strong> \u00e9 uma fruta que nasce em uma \u00e1rvore chamada jambeiro, ou Syzygium jambos<\/em>. Esta \u00e1rvore \u00e9 origin\u00e1ria da \u00cdndia, mas possui alguns parentes naturais do Brasil. A goiaba, o mel\u00e3o, a jabuticaba, a carambola e a pitanga s\u00e3o algumas das frutas primas do jambo.<\/p>\n No Brasil, o jambo se adaptou melhor nos lugares quentes. Por isso, as maiores planta\u00e7\u00f5es da fruta est\u00e3o concentradas nas regi\u00f5es Norte, Nordeste e at\u00e9 mesmo Sudeste do Brasil.<\/p>\n O p\u00e9 de jambo \u00e9 uma \u00e1rvore nativa da \u00c1sia, no entanto, seu cultivo agradou aos brasileiros e seu consumo foi incorporado largamente pela popula\u00e7\u00e3o, sobretudo no Norte e Nordeste do pa\u00eds.<\/p>\n A fruta possibilita diversos benef\u00edcios, como aux\u00edlio no equil\u00edbrio do sistema imunol\u00f3gico, regula\u00e7\u00e3o do intestino, combate aos problemas digestivos e estomacais, col\u00e1geno, al\u00e9m de ser uma riqu\u00edssima fonte de nutrientes.<\/p>\n Ele pode ser consumido in natura<\/em> ou de diversas outras formas.<\/p>\n De maio a julho \u00e9 a \u00e9poca da colheita de jambo.<\/p>\n As variedades do jambo s\u00e3o:<\/p>\n O branco \u00e9 a varia\u00e7\u00e3o mais rara de se encontrar em terras brasileiras!<\/p>\n A casca do jambo varia de cor de acordo com a cada esp\u00e9cie, mas todas s\u00e3o lustrosas e enceradas. Sua polpa \u00e9 grossa, consistente e branca.<\/p>\n Tamb\u00e9m conhecido como jamel\u00e3o, as propriedades do jambo s\u00e3o muitas! A fruta \u00e9 uma rica fonte de vitaminas, sais minerais, ferro e f\u00f3sforo.<\/p>\n O bom funcionamento do nosso organismo e de nossa sa\u00fade est\u00e1 diretamente ligado ao que consumimos. Os alimentos que ingerimos podem potencializar ou depreciar nossos organismos, pois eles entregam suas propriedades a n\u00f3s quando os consumimos.<\/p>\n As frutas s\u00e3o excelentes aliadas na manuten\u00e7\u00e3o do nosso corpo e sa\u00fade, pois cont\u00eam vitaminas e nutrientes que precisamos para regular nossos sistemas. Uma dessas frutas \u00e9 o jambo. Com suas propriedades e vitaminas, os benef\u00edcios do jambo agem em diversas \u00e1reas do corpo humano.<\/p>\n Se voc\u00ea deseja ter uma dieta rica em nutrientes e bem balanceada, voc\u00ea deve inserir o jambo no seu card\u00e1pio imediatamente!<\/p>\n O jambo \u00e9 uma fruta que apresenta muitos benef\u00edcios para sa\u00fade e para a parte est\u00e9tica, pois suas vitaminas e oxidantes atuam diretamente na consist\u00eancia da pele.<\/p>\n O jambo \u00e9 um amigo daqueles que fazem dietas ou buscam uma vida mais saud\u00e1vel! No entanto, ele possui certa quantidade de carboidrato, ent\u00e3o seu consumo n\u00e3o deve ser desenfreado. Suas fibras ajudam na sensa\u00e7\u00e3o de saciedade, e pode ser um substituto quando bater aquela vontade de comer doce.<\/p>\n O sabor do jambo \u00e9 doce e um pouco \u00e1cido. O gosto costuma agradar a todos os paladares. Voc\u00ea pode consumir a fruta durante um lanche ou no caf\u00e9 da manh\u00e3.<\/p>\n O col\u00e1geno \u00e9 uma prote\u00edna respons\u00e1vel pela qualidade e firmeza da pele. Ele proporciona elasticidade e sustenta\u00e7\u00e3o para a pele e cartilagens. Por conter um bom teor de col\u00e1geno no jambo, seu consumo auxilia no combate \u00e0 flacidez, rugas, p\u00e9s de galinha e marcas de express\u00e3o, al\u00e9m de desgaste de cartilagens.<\/p>\n A produ\u00e7\u00e3o de col\u00e1geno \u00e9 constante durante um certo per\u00edodo da vida. Ap\u00f3s determinada idade, esta produ\u00e7\u00e3o cai drasticamente e consumi-lo por meio de outros alimentos \u00e9 uma importante forma de repor a prote\u00edna.<\/p>\n Como o jambo \u00e9 uma fruta que \u00e9 composta por muita fibra, seu consumo auxilia na regula\u00e7\u00e3o do intestino. A composi\u00e7\u00e3o de fibras do jambo representa quase 20% da fruta.<\/p>\n Este fator, al\u00e9m de promover a saciedade, auxilia na regula\u00e7\u00e3o do intestino grosso, proporcionando seu trabalho de forma mais \u00e1gil e equilibrada.<\/p>\n Vale lembrar que a fibra, independente de qual seja, sozinha n\u00e3o representa grandes efeitos na potencializa\u00e7\u00e3o do trabalho intestinal. Seu consumo deve ser associado \u00e0 ingest\u00e3o de bastante \u00e1gua, para que seu efeito possa ser ativado e enfim proporcionar os benef\u00edcios ao intestino!<\/p>\n O sistema imunol\u00f3gico \u00e9, sem d\u00favidas, um dos mais importantes do corpo humano. Quando ele est\u00e1 bem regulado e equilibrado, nosso corpo trabalha de forma a evitar novas doen\u00e7as. O jambo \u00e9 uma fruta que auxilia na manuten\u00e7\u00e3o do sistema de imunidade do nosso corpo. Suas propriedades ajudam a fortalecer este sistema e a proporcionar uma esp\u00e9cie de escudo contra doen\u00e7as que s\u00e3o causadas por baixa imunidade.<\/p>\n A fruta \u00e9 riqu\u00edssima em antioxidantes, que s\u00e3o fundamentais para o pleno funcionamento e sa\u00fade do nosso organismo, assim como para nossa pele e parte est\u00e9tica.<\/p>\n Os antioxidantes diminuem ou impedem a a\u00e7\u00e3o dos radicais livres, que, por sua \u201cdesorganiza\u00e7\u00e3o celular\u201d, s\u00e3o muito reativos e suas consequ\u00eancias s\u00e3o in\u00fameras: produ\u00e7\u00e3o de c\u00e9lulas cancer\u00edgenas, celulite, inflama\u00e7\u00f5es etc.<\/p>\n No entanto, um dos benef\u00edcios do jambo \u00e9 ser um alimento capaz de rebater todo este processo antioxidante que adquirimos por meio do estresse, da m\u00e1 alimenta\u00e7\u00e3o, da polui\u00e7\u00e3o etc.<\/p>\n Devido ao seu pH e a seu pequeno \u00edndice de acidez, o jambo representa um importante aliado para quem possui gastrite, problemas estomacais e digestivos. Quem costuma ter azia, queima\u00e7\u00e3o, \u00falcera ou gastrite pode encontrar no jambo um importante aliado natural no tratamento destes problemas.<\/p>\n Al\u00e9m disso, o jambo proporciona sensa\u00e7\u00e3o de bem-estar se consumido ap\u00f3s uma refei\u00e7\u00e3o pesada, evitando a sensa\u00e7\u00e3o de \u201cpeso\u201d. A fruta \u00e9 uma importante fonte de nutrientes e vitaminas e, por ser totalmente natural, seu consumo \u00e9 recomendado para todas as pessoas.<\/p>\n Muitas pessoas costumam sofrer com incha\u00e7os, pois ret\u00eam l\u00edquidos. Isso acomete principalmente aqueles com mais idade e com press\u00e3o alta. Reter l\u00edquido tamb\u00e9m produz celulite, e a \u00fanica forma de se livrar destes problemas \u00e9 eliminando o l\u00edquido e reduzindo o incha\u00e7o e as c\u00e9lulas saturadas. Este processo se d\u00e1 pela elimina\u00e7\u00e3o de l\u00edquido pela urina.<\/p>\n Para auxiliar nestes problemas, o jambo possui importantes fatores diur\u00e9ticos, que fazem com as pessoas urinem com mais frequ\u00eancia e o incha\u00e7o diminua.<\/p>\n Se combinar o consumo da fruta com uma ingest\u00e3o regular de \u00e1gua, seu processo \u00e9 potencializado. Alguns recursos como massagem e drenagem auxiliam na elimina\u00e7\u00e3o do incha\u00e7o e de celulites.<\/p>\n O jambo vermelho \u00e9 o mais comum a ser consumido por possuir o gosto mais palat\u00e1vel e que mais agrada, de maneira geral.<\/p>\n A fruta pode ser consumida in natura<\/em>, ap\u00f3s sua lavagem, mesmo com casca. Sua casca possui muitos benef\u00edcios como a fibra.<\/p>\n Al\u00e9m de seu consumo imediato, o jambo pode servir como base para diversas receitas. Confira algumas:<\/p>\n O mousse de jambo \u00e9 uma deliciosa sobremesa e uma forma de surpreender na hora de servir. Esta sobremesa pode ganhar o status de prato principal pois seu gosto e consist\u00eancia em forma de mousse s\u00e3o uma excelente forma de consumir seus nutrientes e se deliciar!<\/p>\n Ingredientes:<\/strong><\/p>\n Modo de preparo:<\/strong><\/p>\n O jambo rosa pode ser usado para a produ\u00e7\u00e3o do jambo em calda ou, posteriormente em produ\u00e7\u00e3o de compotas. Aprenda esta deliciosa receita:<\/p>\n Ingredientes:<\/strong><\/p>\n Modo de preparo:<\/strong><\/p>\n Voc\u00ea pode utilizar a calda que sobrou como cobertura ou ado\u00e7ante para bolos e doces.<\/strong><\/p>\n O suco do Jambo potencializa o efeito diur\u00e9tico da fruta. Voc\u00ea pode produzi-lo e consumir aos poucos, durante o dia.<\/p>\n Ingredientes:<\/strong><\/p>\n Modo de preparo:<\/strong><\/p>\n Artigos Relacionados:<\/strong><\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades do Jamel\u00e3o<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades da Pitanga<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades da Jabuticaba<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades do Sapoti<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades do Caj\u00e1<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades da Seriguela<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades da Carambola<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades do Rambut\u00e3o<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades do Mangost\u00e3o<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades do Abiu<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades da Fruta-p\u00e3o<\/p>\n Benef\u00edcios e Propriedades da Pitomba<\/p>\n","slug":"beneficios-do-jambo"}<\/p>\n
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Benef\u00edcios do jambo<\/h2>\n
1.Aux\u00edlio na dieta<\/h3>\n
2.Ajuda na produ\u00e7\u00e3o de col\u00e1geno<\/h3>\n
3.Preven\u00e7\u00e3o \u00e0 pris\u00e3o de ventre<\/h3>\n
4.Fortalecimento do sistema imunol\u00f3gico<\/h3>\n
5.Auxilia no processo antioxidante<\/h3>\n
6.Combate a problemas digestivos<\/h3>\n
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7.Importante fator diur\u00e9tico<\/h3>\n
Formas de consumir o jambo e receitas<\/h2>\n
Mousse de Jambo<\/h3>\n
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Compota de Jambo rosa<\/h3>\n
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Suco de Jambo<\/h3>\n
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